Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Политика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Политика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 21

Президент Республики Сербской поддержал аннексию Крыма: появилась реакция МИД Украины

Позиция Милорада Додика несет открыто враждебный характер и противоречат оценкам ЕС, США и международного сообщества, заявили дипломаты
Новоизбранный президент Республики Сербской (часть Боснии и Герцеговины) Милорад Додик заявил, что намерен добиваться в Боснии признания Крыма частью России, передает Oslobodjenje.
Это заявление вызвало жесткую реакцию со стороны посольства Украины в Боснии и Герцеговине
В диппредставительстве, в частности, отметили что позиция Милорада Додика несет открыто враждебный характер и противоречат оценкам ЕС, США и международного сообщества.
"Украина и международное сообщество придерживается мнения о том, что "референдум" и все его последствия не являются законными, потому что они являются результатом военной агрессии России против Украины в нарушение Конституции Украины, Конституции Автономной Республики Крым, Устава Организации Объединенных Наций и всего международного права, защищающим суверенитет и территориальную целостность существующих государств", - говорится в заявлении посольства.
Также, как отметили украинские дипломаты, поскольку Милорад Додик избран в президиум Боснии и Герцеговины, которая определяет внешнеполитический курс страны, его заявления могут повредить дружеским отношениям между двумя странами.
"Любая поддержка нарушение международного права, агрессии и сепаратизма могут иметь сильное негативное влияние на мир и стабильность на Балканах", - заявили в посольстве.
Ранее сообщалось, что одним из победителей на выборах в трехчленный президентский орган Боснии и Герцеговины стал пророссийский кандидат от региона Республика Сербская Милорад Додик.
Голосование проходило 7 октября. Кроме трех членов президентства, жители республики выбирали членов нижней палаты парламента, а также представителей в местные органы власти.
Активность избирателей составила 53,3%.
Кроме того, мы писали, что Республика Сербская стала своеобразным аванпостом Кремля на Балканах.
Также ранее в "Сегодня" выходила авторская статья посла Украины и Боснии и Герцеговине Александра Левченко, который рассказал, как Москва разыгрывает свою "боснийскую карту".
Источник
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=1&nums=131230
Оценка: - | -;
Просмотров: 0 раз(а); 11:31 10/10/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Україна заявила в ООН про безпрецедентну мілітаризацію Криму Росією Київ відмовився запрошувати спостерігачів СНД на вибори президента України >>


Страница сгенерирована за 0.359 сек..