Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Политика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Политика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 23

Украинские делегаты в ПАСЕ спели национальный гимн российской журналистке. Видео

В кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы делегаты от Украины исполнили гимн для журналистки российского телеканала Ольги Скобеевой.
Ролик опубликовал 9 октября в Facebook журналист "Радио Свобода" Григорий Жигалов, также видео попало на официальную страницуСМИ в Facebook."Вечер в Парламентской ассамблее Совета Европы", – подписал он.
Гимн, в частности, пели Алексей Гончаренко, Владимир Арьев, Ирина Геращенко и Борислав Береза, а также Георгий Логвинский, против которого НАБУ расследуют три уголовных дела. Подпевали делегатам и украинские журналисты.
Журналистка пыталась взять комментарии у украинских нардепов, однако те в ответ начали петь. Ведущая продолжила дальше диалог в эфире, в то время как депутаты, дважды спев припев гимна, начали выкрикивать "Слава Украине!"
Однако, далеко не всем эта акция понравилась.

Олег Волошин, эксперт-международник, бывший глава пресс-службы МИД Украины, назвал данный перформанс "гениальной демонстрацией неадекватности политиков из ура-патриотического лагеря".
"Отложенное (!) решение по поводу создания пути для возврата российской делегации в ПАСЕ хорошо тем, что иной исход сегодняставил бы под удар ряд отличных дипломатов, действительно много делающих для Украины в Совете Европы. Их бы сделали козлами отпущения эти скандальные и поющие, приезжающие туда ради комментариев на камеры деятели. Кстати, никто кроме украинцев, россиян и грузин в ПАСЕ свои телеки не привозит. В Европе не принято делать внутреннюю политику на уважаемых международных площадках. Этим пением деятели только показали свою неготовность к содержательному диалогу", - пишет Волошин.
Он уверен, что аргументированный и сдержанный спор даже с этой журналисткой (tough guy - выбивалой по хоккейной терминологии Михаил Павлив) "принёс бы гораздо больше пользы: "А так у неё была задача показать украинских политиков неадекватными - они ей помогли".
Напомним, сегодня нардеп Гончаренко пришел на заседание ПАСЕ в резиновых перчатках сантехника.
Ранее комитет ПАСЕ поддержал позицию Украины по поводу возвращения делегации России.
Также стало известно, что в ПАСЕ до января не будут менять санкционные правила для России.

Источник
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=1&nums=131227
Оценка: - | -;
Просмотров: 58 раз(а); 11:23 10/10/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< У ПАРЄ сьогодні розглянуть зміни до правил збереження санкцій проти Росії (відео) Україна заявила в ООН про безпрецедентну мілітаризацію Криму Росією >>


Страница сгенерирована за 0.833 сек..