Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Экономика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Экономика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 24

НАБУ завершило расследование кражи зерна на 48 млн гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве в связи с нанесением ущерба госпредприятием Червоный землероб на сумму более 48,5 млн грн. Об этом сообщается на официальном сайте НАБУ.
Как стало известно, директор предприятия в сговоре с руководителями двух частных компаний организовали преступную схему, по которой Червонный землероб в июле-ноябре 2015 году потерял зерно на сумму более 23 млн грн.
"По замыслу злоумышленников, зерно, принадлежавшее ГП, передали на ответственное хранение одной частной компании. Другая частная фирма, в свою очередь, должна было его продать под видом зерна собственного производства и таким образом легализовать имущество, полученное преступным путем. Что и было сделано", - говорится в сообщении.
В результате, по похожей схеме в ноябре-декабре 2015 года злоумышленники незаконно завладели зерном предприятия еще на сумму более 25 млн грн. К реализации коррупционной схемы привлекли еще и заместителя директора госпредприятия и физическое лицо-предпринимателя.
Расследованием преступления детективы НАБУ занялись в апреле 2016 года.
В январе-октябре 2017 года организаторам коррупционной схемы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.
"В ходе досудебного расследования наложен арест на имущество подозреваемых и юридических лиц, в интересах которых они действовали. В частности, речь идет оквартирах, земельных участках, складских помещениях, легковых и грузовых автомобилях, специальной и сельскохозяйственной технике, средствах на счетах юридических и физических лиц", – подытожили в НАБУ.
Напомним, детективы НАБУ и сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры раскрыли схему растраты 149 млн гривен Минобороны, в результате чего были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ.
В этом деле министр обороны Степан Полторак будет проходить только в качестве свидетеля.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=2&nums=123700
Оценка: - | -;
Просмотров: 29 раз(а); 13:41 12/10/2017

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Ашан продал свою долю в сети Фуршет Нацбанк ослабил валютные ограничения >>


Страница сгенерирована за 0.34 сек..