Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Экономика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Экономика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 25

Импорт поддержанных авто вырос в шесть раз

Объем таможенного оформления подержанных авто в январе-октябре 2017 года вырос в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 56 тысяч единиц. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.
"За 10 месяцев этого года на таможенную территорию Украины было импортировано 123 тыс. автомобилей и уплачено в бюджет 17,4 млрд гривен таможенных платежей. Из них 56 тыс. - бывших в употреблении транспортных средств, по импорту которых оплачено 4,3 млрд гривен таможенных платежей", - сообщили в пресс-службе.
Таможенники отмечают, что если раньше в среднем за месяц ввозилось около тысячи подержанных автомобилей, то в текущем году - почти 6 тыс. авто ежемесячно, а в октябре ввезено более 7 тыс. таких автомобилей.
"Такому росту способствовало внесение изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств, которыми снижены ставки акцизного налога на бывшие в употреблении легковые автомобили в 10-20 раз", - сообщили в ГФС.
Напомним, Приморский райсуд Одессы отказал в удовлетворении искового заявления к Одесской таможне ГФС, которая оштрафовала владелицу авто с литовским номером на рекордную сумму в 3,6 млн гривен.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=2&nums=124466
Оценка: - | -;
Просмотров: 5 раз(а); 15:49 13/11/2017

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< На АЗС выросли цены на бензин и топливо В НБУ не видят причин для падения курса гривны >>


Страница сгенерирована за 0.298 сек..