Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Экономика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Экономика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 25

"Киевэнерго" разделят на две компании

Реорганизация пройдет в соответствии с требованиями нового закона "О рынке электрической энергии"
Общее собрание акционеров ПАО "Киевэнерго" приняло решение о реорганизации бизнеса путем создания двух новых компаний: первая компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей, вторая – деятельность по поставке электрической энергии.
Как сообщает пресс-служба "Киевэнерго", решение принято по требованию закона Украины "О рынке электрической энергии", который предусматривает отделение генерации, передачи и поставки электроэнергии путем создания соответствующих субъектов хозяйствования в декабре 2018 года во всех облэнерго Украины.
"Эти изменения – неотъемлемая часть начатой реформы энергетики Украины в соответствии с европейскими стандартами. Для этого будут созданы юридические лица, каждый из которыхсосредоточится на отдельном виде деятельности в соответствии с законом", – отметил Александр Фоменко, генеральный директор "Киевэнерго".
Как отметили в пресс-службе "Киевэнерго", создание новых компаний никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между городскими властями Киева и ПАО "Киевэнерго".
"Право собственности громады Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Энергия", тепловые сети и другие объекты остается нерушимым", - отметили в пресс-службе.
Напомним, что согласно вступившему в силу закону Украины "О рынке электрической энергии", подготовительный период, необходимый для запуска новой модели рынка, завершается 1 июля 2019 года, а так называемый переходный период будет длиться до 1 июля 2020 года.
Подробнее о запуске новой модели рынка электрической энергии в Украине читайте в статье Светланы Голиковой в еженедельнике "Энергорынок: 2+2 = ?" "Зеркало недели. Украина".
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=2&nums=124488
Оценка: - | -;
Просмотров: 2 раз(а); 13:54 14/11/2017

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< У Києві готові розпочати знесення "хрущовок" – ЗМІ В НБУ хотят вернуть госрегулирование цен >>


Страница сгенерирована за 0.13 сек..