Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Экономика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Экономика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 23

Доверие украинцев к банкам восстанавливается

В марте украинцы продолжали наращивать гривневые и валютные депозиты. Об этом сообщает пресс-служба НБУ со ссылкой на предварительные данные Денежно-кредитной статистики за март.
"В целом за месяц совокупный портфель депозитов в национальной валюте в платежеспособных банках умеренно вырос – на 0,4% или 1,9 млрд грн до 484,2 млрд грн", – говорится в сообщении.
Отмечается, что за месяц остатки гривневых вкладов физических лиц в платежеспособных банках выросли на 1,0%.
По информации регулятора, этому способствовало повышение доходов населения и рост привлекательности гривневых депозитов на фоне укрепления гривны. При этом объем корпоративных депозитов в гривне остался практически на уровне предыдущего месяца.
В иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) в платежеспособных банках наблюдался рост депозитов физических лиц, и снижение на счетах юридических лиц.
"Общий портфель кредитов банков в национальной валюте по итогам марта вырос на 0,3% по сравнению с февралем – до 581,8 млрд грн. Банки продолжили наращивать гривневое кредитование населения (прирост за месяц составил 1,4%), в то время как портфель кредитов, выданных корпоративному сектору, остался на уровне предыдущего месяца", – добавили в НБУ.
Ранее сообщалось, что в марте украинцы в пять раз увеличили продажу валюты. При этом банки продали населению валюту на эквивалент $715,8 млн, а купили – на $820,7 млн.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=2&nums=127944
Оценка: - | -;
Просмотров: 30 раз(а); 18:31 11/04/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Украина и Македония подпишут безвиз Ввоз электромобилей в Украину утроился >>


Страница сгенерирована за 0.687 сек..