Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Экономика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Экономика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 14

Гройсман требует объяснить миллионные премии в Нафтогазе

В наблюдательный совет НАК Нафтогаз было направлено письмо от Кабинета министров с требованием объяснить назначение больших премий сотрудником компании. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, сообщает РБК-Украина в пятницу, 8июня.
"Хочу подчеркнуть, что правительство не принимало никаких решений по любым премированиям. Соответственно, НАК – компания, которая управляется независимым наблюдательным советом. Я тоже остаюсь озабочен таким решением (относительно премирования – ред.). Поэтому я направил официальное письмо в наблюдательный совет с тем, чтобы они пересмотрели свои решения и проинформировали Кабмин. Я ожидаю ответ на этот вопрос", – сказал Гройсман.
Премьер отметил, что он не поддерживает политику высоких вознаграждений, так как считает, что "они не ко времени".
"Хотя, надо признать, что НАКНафтогаз получил серьезную победу для Украины в размере 4,5 млрд долларов США – иск, который мы выиграли у Газпрома. Хотя это решение принял наблюдательный совет, я считаю, что это перегиб", – резюмировал Гройсман.
Ранее СМИ сообщили, что Нафтогаз выплатит бонусы правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Утвержденный размер бонусов – 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту (в данном случае – $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.
Отмечалось, что основная часть этих денег – до 75% – будет распределена между главой Нафтогаза Андреем Коболевым и главным коммерческим директором компании Юрием Витренко.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=2&nums=128976
Оценка: - | -;
Просмотров: 109 раз(а); 14:42 08/06/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Експорт, що літає: як київський стартап почав продавати в ЄС українські дрони В Украине до конца года дважды пересчитают пенсии >>


Страница сгенерирована за 0.097 сек..