Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Экономика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Экономика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 18

Власти Киева раскрыли детали мировой с Нафтогазом

Киевтеплоэнерго выплатит Нафтогазу 2,3 миллиарда гривен долгов Киевэнерго, но не будет платить штрафы и пеню. Об условиях мирового соглашения рассказал Украинской правде заместитель мэра Киева Петр Пантелеев.
"Мировое соглашение предусматривает, что КП Киевтеплоэнерго становится правопреемником только тех долговых обязательств, которые имеют источники для компенсации. Это 2,3 миллиарда гривен, что почти вдвое меньше, чем сумма, о которой шла речь в мае этого года (почти 5 миллиардов – ред.)", - сказал он.
По словам чиновника, речь идет о долгах потребителей, а штрафы и пеню Киевтеплоэнерго платить не будет.
"Речь идет о сумме, что по предварительным расчетам аналогичная сумме задолженности потребителей. Штрафы и пеня, которые не имеют источника погашения и стали бы для города серьезной проблемой, в мировое соглашение не вошли", - сказал Пантелеев.
По его данным, правительство выделило 729 миллионов гривен на погашение разницы в тарифах, а штрафные санкции и пеня, которые были начислены Киевэнерго за несвоевременную оплату за газ, были списаны.
Теперь ожидается решение Хозяйственного суда Киева, который должен утвердить мировое соглашение, после чего будут заключены договоры на поставку газа.
"После получения газа на объекты теплогенерации – ТЭЦ-6 и котельной, технически необходимый период для подогрева теплоносителя и его транспортировки тепловыми сетями. Я напомню, что в столице большая протяженность тепловых сетей - почти 2,7 тысяч километров", - сказал Пантелеев.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=2&nums=131240
Оценка: - | -;
Просмотров: 64 раз(а); 17:35 10/10/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Нафтогаз взыскал деньги с Газпрома в счет долга Доступное жилье запретили продавать в течение 3 лет – Кабмин >>


Страница сгенерирована за 0.099 сек..