Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Экономика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Экономика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 18

На штрафах с радаров "заработают" до 20 млрд

МВД рассчитывает получить до 20 миллиардов гривен от штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы автоматически. Половину полученных средств предлагается направлять МВД и Нацполиции для развития системы видеофиксации на дорогах.
Соответствующий законопроект изменений в Бюджетный кодекс на заседание правительства 10 сентября внес министр МВД Арсен Аваков, сообщают Наші гроші в четверг, 11 октября.
В документе отмечается, что в настоящее время 100% штрафов за нарушение правил дорожного движения направляются в общий фонд государственного бюджета.
Законопроект предлагает направлять в спецфонд 50% поступлений от правонарушений, которые были зафиксированы автоматически, а остальные 50% направлять на развитие сети видеофиксации (из них 60% – на деятельность Нацполиции и МВД, а остальные – Укравтодору и региональным бюджетам в виде субвенции).
Все средства должны быть использованы на закупку техники и построение инфраструктуры для видеофиксации правонарушений.
По подсчетам МВД, автоматическая видеофиксация нарушений позволит ежегодно получать от штрафов 15-20 миллиардов гривен, а расширение сети видеофиксации позволитувеличить эту сумму.
При согласовании позиций против выступил Минфин, аргументируя тем, что отсутствие средств в общем фонде бюджета может негативно сказаться на финансировании социальных программ.
Кроме того, сообщалось, что для Мининфраструктуры, как главного распорядителя средств, в этом году на повышение безопасности дорожного движения предусмотрено 2,6 миллиарда гривен (только на видеофиксацию – 997 миллионов гривен).
Но, отмечается, это замечание МВД не было учтено.
В экспертном заключении также указано, что на днях экс-советник Авакова – народный депутат от Антон Геращенко внес в Верховную Раду законопроект, почти идентичный документу, разработанному МВД.
Как известно, с 8 октября в Украине возобновили контроль за соблюдением скорости с использованием радаров измерения скорости TruCam.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=2&nums=131261
Оценка: - | -;
Просмотров: 138 раз(а); 17:19 11/10/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Украинцы задолжали банкам почти 200 миллиардов Українцям пояснили нюанси установки лічильників тепла у квартирах >>


Страница сгенерирована за 0.089 сек..