Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Экономика

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Экономика

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 15

Курс гривны рассчитали по индексу Биг Мака

Украинская гривна оказалась одной из самых недооцененных валют в мире в рейтинге Big Mac index от британского журнала The Economist.
По данным издания, с января 2019 года в Украине один Биг Мак стоит 54 гривны. Таким образом, согласно рейтингу, стоимость гривны недооценена на 65,2%, а ее реальный курс по покупательной способности должен быть на уровне 9,7 гривен за доллар.
Самой недооцененной валютой авторы исследования считают российский рубль - на 70,4%.
Кроме украинской гривны и российского рубля самыми недооцененными валютами издание называет турецкую лиру (на 64,2%), аргентинское песо (на 64,1%) и малайзийский ринггит (на 60,6%).
В США Биг Мак можно купить за $5,58, тогда как в Британии он стоит 3,19 фунта. Это означает, что британский фунт недооценен на 27%.
Согласно рейтингу, самой переоцененной валютой стал швейцарский франк (+19%), такжепереоцененными оказались норвежская и шведская валюта.
Отметим, с начала недели курс гривны в Украине начал падать, потеряв за несколько дней более 70 копеек.
Индекс Биг Мака был изобретен The Economist в 1986 году. Он основан на теории паритета покупательной способности (ППС) и используетсякак шуточный показатель стоимости валюты. В основе исследования лежит стоимость бургера Биг-Мак в сети фаст-фудов McDonalds. Издание утверждает, что этот рейтинг хорошо показывает отдаленную перспективу укрепления валют в среднем в последующие десять лет, и наоборот.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=2&nums=132575
Оценка: - | -;
Просмотров: 4 раз(а); 15:29 11/01/2019

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Верховний суд підтвердив незаконність постанови уряду щодо споживчого кошику Нові правила: хто не отримає пенсію у 2019-му і як підвищать виплати в Україні >>


Страница сгенерирована за 0.038 сек..