Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Социум

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Социум

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 15

6 районов Киева без воды: "Летом горячая вода была лишь пару дней"

Четверть столичных многоэтажек в шести районах Киева вновь осталась без горячей воды. В "Киевэнерго" обещают возобновить водоснабжение до 22 августа, а временные неудобства объясняют гидравлическими испытаниями и подготовкой к отопительному сезону. При этом у многих горожан горячей воды нет уже практически полгода.
В редакцию "Вестей" обратилась киевлянка Вера Полищук, проживающая по пр. Героев Сталинграда, 28. Каждое утро она, как и ее соседи, начинает с ледяного душа.
"Горячей воды у нас в доме нет с апреля. Уже были и "гидравлические испытания", и плановые ремонты по два раза. Воду включают на пару дней, а потом снова на месяц выключают", - сетует Полищук. По ее словам, никаких объявлений об отключениях, как правило, нет. "Вчера вода снова пропала. На сколько, неизвестно. Мы исправно платим, больших долгов у соседей тоже нет", - говорит Полищук.
В похожей ситуации и жители ул. Рокосовского, и пр. Науки, и ул. Здолбуновской. "Вы издеваетесь, что ли? Гидравлические испытания были две недели в апреле. Потом включили воду на два дня и выключили на два месяца", - возмущается житель ул. Рокосовского Виктория Иванова.
На пр. Науки горячей воды нет 3,5 месяца и не обещают до конца осени. А на ул. Здолбуновской, где горячей воды нет практически полгода, а из-за старой проводки жители не могут установить себе бойлеры. "Боимся, что может коротнуть весь дом", - сетует Дарья Куренная.
Но кроме воды в последнее время в доме начал пропадать свет. "Вот последний такой случай был позавчера. И снова никаких объяснений ни на 1551, ни в контакт-центре "Киевэнерго", - рассказывает киевлянка Галина П. По ее словам, свет в доме пропадает днем, на 2-3 часа. А две недели назад в один момент пропали вода, холодная и горячая и свет.
О перебоях с электроэнергией говорят и жители улиц Светлицкого, Касьяна, Московской, Мельникова и других.
В "Киевэнерго" "Вестям" заявили, что отсутствие воды связано с гидравлическими испытаниями, а вот, почему пропадает свет – объяснить не смогли.
"По электроэнергии у нас не было ни аварийного, ни плановых отключений. Заявок от ЖЭКов также не поступало", - сообщили в Киевэнерго.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=3&nums=122220
Оценка: - | -;
Просмотров: 113 раз(а); 16:25 09/08/2017

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< В Киеве на мосту Патона ограничат движение На Сумщине накрыли «конверт» >>


Страница сгенерирована за 0.059 сек..