Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Социум

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Социум

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 13

Какие изменения произошли на улицах столицы с парковками

С сегодняшнего дня в столице парковщикам запрещено брать деньги, а платные городские стоянки переходят на автоматический режим оплаты через паркоматы, смс или при помощи парковочных талонов, которые можно приобрести в киосках "Пресса".
Об этом 1 августа заявил мэр Киева Виталий Кличко.
"Вести" проверили, действительно ли с улиц пропали парковщики, где можно купить талоны и узнали, что о данном нововведении думают водители.
В 8.30 утра мы начали проводить свой рейд по киевским парковкам. Первая стоянка, которая привлекла внимание "Вестей", оказалась парковкана ул. Васильковская, 1, возле Голосеевской площади. Синяя разметка на дороге, знак "платная парковка", машин немного, есть свободные места - останавливаемся. Парковщиков не видно, спрашиваем у водителя, который сидит в рядом припаркованной Тойоте Камри, есть ли парковщики и нужно ли платить за стоянку?
"Сам не знаю, стою уже полчаса, жду шефа со встречи. Парковщиков нет, я и не плачу", - улыбается он.
Увидев через дорогу киоск "Пресса", мы решили все же приобрести парковочный талон. Однако, продавец Елена с удивлением сказала, что впервые слышит о талонах.
"У нас их никогда не было и нет", - заявила она. Что ж, едем дальше.
Следующая проверка "Вестей" - парковка возле центрального ЖД вокзала. Заезжаем, нас встречает парковщик в форме КП "Киевтранспарксервис" и помогает поставить машину.
"Разве вы сегодня еще работаете?", - спрашиваем мы.
"Конечно. Помогаем водителям припарковаться или выехать. Но уже денег не берем", - говорит парковщик Александр и вежливо показывает в сторону паркомата, где можно оплатить парковку. К слову, в киосках "Пресса" на вокзале талонов нет.
"Мне не совсем понятно, что я тут делаю, все паркуются, а когда я говорю, что надо оплатить в паркомате, отвечают, что заплатили через смс. Многие отказываются показывать смс с подтверждением оплаты, одни говорят - телефон сел, другие, мол, спешу и мне не до вас", - жалуется он. В то же время, припарковавшийся возле Южного вокзала киевлянин Сергей Продан честно нам признаётся, что платить не собирается.
"Эти деньги уходят не в пользу города, а в карманы жуликам. Вообще следует разогнать эту шаражкину контору", - говорит он.
С ним соглашается и таксист Роман Пашкевич.
"Рад, что закрыли эту кормушку. Хотя, пока сижу в ожидании заказов, вижу, что некоторые водителидают деньги парковщику, но может это талоны. Не уверен", - говорит он.
Что ж посмотрим, как обстоят дела с парковками в центре Киева. Приезжаем на бульвар Шевченко. В зоне парковке вдоль дороги нет ни одного парковщика, вместо них на тротуаре установлены паркоматы. Проверяем - работают! Едем дальше.
Сворачиваем с бульвара Шевченко на ул. Пирогова, к нашему удивлению, на небольшой улице работают 3 парковщика. Но, припарковав автомобили, к водителям даже не подходят, а сразу идут к следующим авто.
"А кому платить за парковку?", - спрашиваем мы. Парковщик указывает рукой на паркомат.
"А если мы хотим через смс?", - спрашиваем мы.
Парковщик обьясняет, что это можно сделать через сайт 516.сom.ua. Зайдя с телефона на данный сайт, мы заполняем анкету и регистрируемся буквально за несколько минут. А вот дальше начинаются "танцы с бубном"... сайт запрашивает наше местоположение и выдает несколько десятков мест для парковки по близости нашей дислокации.
Тогда мы пытаемся вручную вбить адрес того места, где стоит наше авто. Однако, вместо нашего адреса "ул. Пирогова, 5", нам показывает сначала ул. Мечникова, потом Заньковецкую, а вскоре сайт вообще сообщает: "Произошла ошибка при обработке вашего запроса". Через 15 минут наши попытки оплатить через смс так и не увенчались успехом.
На ул. Богдана Хмельницкого нет ни одного парковщика, видимо не рискуют появляться возле дома мэра.
Кстати, парковочных талонов в киосках "Пресса" тут тоже нет. А вот на Владимирской, напротив дома учителя, дежурит сотрудник Парксервиса.
На вопрос "Вестей", что вы тут делаете? Отвечает - "Помогаю парковаться. Указание руководства - как минимум неделю еще работать, а что дальше с нами будет пока неизвестно. Возможно, нас переведут на какую-то другую работу. Не знаю".
Также парковщики работают и на ул. Терещенковской. К слову, тут с утра перестал работать один паркомат.
"Техника дала сбой", - говорит парковщик, наблюдающий за ремонтом аппарата.
Как оказалось Сергей работает на этом месте уже 3 года, но будет ли работать тут дальше неизвестно.
"Некоторые водители, еще не знают, что платить нам не нужно. Мы им об этом говорим, но кто-то все же дает 10-20 грн и просит присмотреть за машиной", - рассказывает он.
Напомним, что с 10 августа со столичных улиц исчезнут парковщики. Одновременно власти собираются полностью отказаться от наличныхденег при оплате за стоянку — все только через паркоматы и мобильный телефон. В то же время оштрафовать водителя, который не оплатил парковку, власти пока не могут. "Вести" разобрались с новыми изменениями в столице.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=3&nums=122247
Оценка: - | -;
Просмотров: 106 раз(а); 13:35 10/08/2017

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< На Сумщине накрыли «конверт» В МИНОБРАЗОВАНИЯ РАССКАЗАЛИ О НОВЫХ ПРАВИЛАХ СДАЧИ ВНО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ >>


Страница сгенерирована за 0.119 сек..