Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Социум

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Социум

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 13

Дело «банды Апти»: суд продлил меру пресечения на 60 суток

Ленинский районный суд Николаева в четверг, 11 января, продлил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.
Как известно, 11 января прокуратура огласила обвинительный акт в отношении Апти Ислангириева, Араза Сулейманова и Руслана Кравчука. Суд также определил порядок изучения доказательств и допросил одного из потерпевших – Алексея Прокопова, который заявил, что не имеет претензий к обвиняемым и уже не расценивает случившееся как покушение на убийство.
Прокурор Денис Стоянов зачитал ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемых, отметивряд рисков. В частности, гособвинение считает, что отношении Апти Ислангириев, Араз Сулейманов и Руслан Кравчук могут скрываться от следствия. Также прокурор считает, что после смены показаний потерпевшего Прокопова подтвердился также риск влияния на потерпевших.
Сторона защиты в свою очередь отмечала, что ранее суд уже постановил наличие только одного риска – возможность скрываться от следствия. При этом адвокаты подчеркнули, что потерпевший уже заявил об отсутствии давления и неправильной трактовке произошедшего. Кроме того они отмечали о крепких социальных связях обвиняемых и их характеристиках.
Сам потерпевший Прокопов также не настаивал на аресте Ислангириева, Сулейманова и Кравчука.
В итоге суд принял решение продлить обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 марта из-за риска скрываться от следствия. Кроме того, суд отметил, что критически относится к показаниям потерпевшего, так как не изучила ряд других доказательств.
Стоит отметить, что еще в начале заседания Апти Ислангириев заявил о давлении со стороны прокурора. Об этом он принялся уверять и после продления ареста, но уже в более эмоциональной форме и с применением нецензурной лексики в адрес прокурора и журналистов.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=3&nums=125782
Оценка: - | -;
Просмотров: 10 раз(а); 23:15 11/01/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< В Киеве частично ограничат движение на трех мостах Почему на Донбассе не сохраняется режим перемирия >>


Страница сгенерирована за 0.189 сек..