Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Социум

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Социум

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 14

В МОЗ рассказали, когда Украина избавится от кори

Если в Украине сохранятся темпы вакцинации, то страна сможет окончательно избавиться от кори в ближайшие пять лет. В противном случае, украинцев ждет очередная волна заболеваемости.
Украина сможет избавиться от кори за пять лет в случае сохранения нынешних темпов вакцинации от болезни. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями ГУ Центр общественного здоровья Минздрава Украины Виктор Ляшко, передает РБК-Украина.
"Если мы продолжим вакцинироваться в таких темпах, как вакцинируемся на протяжении конца второй половины 2017 года - начале 2018 года, в течение ближайших пяти лет мы болезнь вообще выгоним с территории Украины", - заявил Ляшко.
По его словам, в случае прекращения вакцинации, следующий подъем заболеваемости корью можно ожидать, через пять лет, в 2022 году.
Сейчас, в рамках усиленной иммунизации от кори было вакцинировано 74% детей, которые в свое время пропустили первую вакцинацию и почти 80% детей, которые не получили вторую дозу вакцины.
Ляшко отметил, что в ближайшее время на территорию Украины международной организацией UNiSEF будет поставлено 200 000 доз вакцины. Поставка еще миллиона доз ожидается в апреле. На второе полугодие 2018 года запланирована поставка еще миллиона доз.
Напомним, в Министерстве здравоохранения ожидают повышенный уровень заболеваемости корью во всех областях Украины в течение февраля – начале марта 2018 года.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=3&nums=126551
Оценка: - | -;
Просмотров: 2 раз(а); 16:53 13/02/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Стало известно, что появится вместо МАФов в переходе на Майдане Украинцы стали реже пользоваться безвизом >>


Страница сгенерирована за 0.308 сек..