Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Социум

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Социум

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 13

Телеканал Интер подает в суд на Нацсовет по поводу штрафа за концерт ко Дню Победы


Телеканал "Интер" категорически не согласен с решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о наложении штрафа в связи с трансляцией программы ко Дню Победы "Победа. Одна на всех" и будет защищать свои интересы и интересы миллионов телезрителей в судебном порядке.
Проведенная 22-23 мая 2018 года внеплановая выездная проверка канала Нацсоветом не привела аргументированных и обоснованных подтверждений нарушения телеканалом "Интер" положений действующего законодательства, передает пресс-служба Интера.
Свои возражения на безосновательные обвинения телеканал направил в Нацсовет. Среди прочего телеканал отметил, что к государственному празднику День Победы над нацизмом во Второй Мировой войне (День Победы) была приурочена тематическая передача "Победа. Одна на всех". В программе "Интер" открыто осудил нацизм и напомнил о роли Украины в победе над ним.
Осуждение нацизма является нормой для демократических обществ в течение последних 70 лет, в том числе на законодательном уровне. В 2006 году ПАСЕ в резолюции "О борьбе с возрождением нацистской идеологии" среди прочего отметила, что преступная деятельность нацистской политики идействий была безапелляционно доказана и осуждена военным трибуналом в Нюрнберге в 1945-1946 годах.
В акте проверки комиссия Нацсовета привела несколько цитат из программы. Все они связаны исключительно с осуждением нацизма как проявления фашизма. В эфире концерт "Победа. Одна на всех" стал абсолютным лидером, его посмотрели 7,3 млн человек. После выхода концерта на телеканал в течение нескольких недель поступали многочисленные обращения зрителей с благодарностями за созданную программу.
Телеканал "Интер" будет защищать интересы своих телезрителей и обжалует решение Нацсовета в судебном порядке.
Ранее "Страна" сообщала, что Нацсовет утвердил цифровые лицензии Интеру, 1+1 и ещё 22 украинским телеканалам.
Источник: "Страна"
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=3&nums=129521
Оценка: - | -;
Просмотров: 98 раз(а); 12:35 12/07/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< 12 липня. Пам'ятні дати С 14 июля в киевском метрополитене будут действительны только зеленые жетоны >>


Страница сгенерирована за 3.516 сек..