Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Социум

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Социум

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 12

В школах мира постепенно отказываются писать от руки

Ноутбуки практически везде почти окончательно вытеснили карандаши и ручки, но упрощая нам жизни, они упрощают нас самих.
В школах мира постепенно отказываются от традиционного письма. Никаких прописей теперь в Финляндии. А в Америке писать от руки даже не обязательно уметь. Там приоритет отдается урокам компьютерной грамотности.
Ноутбуки практически везде почти окончательно вытеснили карандаши и ручки. Но упрощая нам жизни, они упрощают нас самих. Когда мы набираем слова на клавиатуре, используются только некоторые участки мозга. А вот когда пишем в блокноте, онработает почти весь. Ключевая разница – в типе движений во время письма и печати.
Хотя печатать гораздо быстрее, нейрофизиологи обеспокоены: а как же развитие мелкой моторики, которая действует на тонус мозга?
Письмо активирует работу ретикулярной системы, которая отвечает за процессы обучения. Ведь каждая буква требует отдельного движения руки, а печать – это монотонное нажатия одинаковых клавиш.
Получается, в будущем нам придется искать баланс между печатью и письмом. Потому тенденция к снижению IQ у человечества уже зафиксирована. Компромиссом могут стать устройства с рукописнымвводом. Данный тип ручек работает по оптическому приниципу: ручка с оптическим сенсором работает в паре с телефоном, куда автоматически отправляется все написанное и текст переводится в печатный вид, пишет «Сегодня».
Источник
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=3&nums=131266
Оценка: - | -;
Просмотров: 8 раз(а); 09:42 12/10/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Українці більше не вигідні: Польща знайшла ще дешевшу робочу силу Украинцам на выходные обещают тепло >>


Страница сгенерирована за 0.059 сек..