Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Социум

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Социум

[1] 2 3 4 5 6...>>

Как не напиться на Новый год

Впереди новогоднее застолье. Украинцы любят отмечать праздники широко и с размахом. А Новый год – это праздник, который отмечают в каждой семье, не жалея денег ни на продукты, ни на выпивку. Как же сделать так, чтобы Новый год оказался, действительно, Новым годом, а не очередным поводом для отрезвления?
Аперитив
По традиции, застолье начинается не с шампанского. Чаще это легкое вино, мартини или напитки покрепче, такие как водка и коньяк. Такое начало возбуждает аппетит, настраивает на удовольствие. К полуночи, уже все сыты и в «настроении». Это и есть главная ошибка. Конечно, алкоголь – это атрибут праздничного стола. Но не стоит забывать о том, что утром может быть очень тяжело.
Подготовка
Чтобы успокоить и подготовить желудок к гастрономическому шоку, перед застольем выпейте чашку мятного или зеленого чая – это поможет успокоитьжелудок, а после обильного приема пищи – таблетку активированного угля или средство для печени «Эссенциале», которые помогут вывести токсины из организма.
Есть небольшая хитрость, люди, которые часто попадают на праздники и торжества. Знают, что оливковое масло обволакивает желудок и опьянение после употребления крепких спиртных напитков наступает позднее обычного.
Некоторые знатоки предлагают за несколько часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – дажепосле незначительной дозы спиртного появляется перегар.
Еще один верный способ – таблетки. За несколько часов до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.
Процесс
Конечно не нужно смешивать во время застолья все подряд. Когда стол ломиться от яств и напитков, велико искушение запить алкоголь водой с газом или соком. Делать этого не нужно, равно как и смешивать алкоголь, имеющий разное происхождение, как, например, вино из винограда и водка из зерна. И ни в коем случае не следует шлифовать результаты возлияний пивом – похмелье будет особенно тяжелым.
Гипертоникам к алкоголю нужно отнестись осторожно или даже полностью от него отказаться. Но если вы хотите быть полноценным участником праздника, лучше остановите свой выбор на белом вине – оно самое легкое.
Будьте особенно осторожными при приеме лекарств. Очень многих из них нельзя смешивать с алкоголем. Речь идет прежде всего о сердечно-сосудистых, антигистаминных, мочегонных и нейролептических препаратах, а также снотворном, инсулине и антидепрессантах.
Очень важно так же употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля.
Чтобы быстро не опьянеть не стоит задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.
Не курите. Во время употребления алкоголя, курение может свалить с ног мгновенно.
Закуска
Хорошая закуска за новогодним столом не проблема. Не пейте сразуалкоголь, поешьте. Так как алкоголь сразу же попадает в кровь и опьянение наступает гораздо быстрее, если желудок пуст. А если желудок наполнен достаточным количеством пищи, этот процесс будет проходить гораздо медленнее.
Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чреватонеожиданными последствиями.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=3&nums=132480
Оценка: - | -;
Просмотров: 42 раз(а); 17:42 31/12/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Украинцев уведомили о магнитных бурях в январе Украинцев предупредили о сильном ветре и метелях >>


Страница сгенерирована за 0.268 сек..