Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Социум

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Социум

[1] 2 3 4 5 6...>>

Как избавиться от похмелья - лучшие средства на 2019 год

Праздники, застолья, фуршеты, вечеринки, реки алкоголя, которые на утро превращаются в головную боль, слабость и тошноту. Все это классические результаты “веселых” вечеринок, которые мы ощущаем лишь на утро после праздника. Главная причина похмелья в том, что из клеток организма уходит жидкость. А значит, главная задача - вернуть воду. “Вести” предлагают лучшие рецепты и лайфхаки, чтобы восстановить силы после застолья.
Пейте
Главная проблема во время похмелья, и главная причина этой проблемы - дефицит жидкости. Поэтому его нужно как можно эффективнее восполнить. Во-первых, пить негазированные напитки нужно еще во время застолья, это компенсирует уход жидкости. Во-вторых, постарайтесь восстановить баланс при помощи теплого сладкого чая на утро. Также хорошо поможет столовая минералка без газа. Еще один вариант похмельного напитка - рассол. Или капустный или огуречный. Соль и калий не только усилят всасываемость воды, но и задержат ее в организме.
Ешьте
Лучшая пища на похмелье - первое. Суп, куриный бульон, а в идеале - вообще рассольник или щи. Это не еда - это настоящая панацея. Но кушать надо с похмелья аккуратно. Не переедайте, чтобы не получить вместо облегчения приступ тошноты.
Примите душ
Помним, что главная наша задача - вернуть воду клеткам. Сделать это поможет долгий теплый душ. Еще эффективнее - контрастный. Если вам позволяет состояние - проэкспериментируйте с температурой воды.
Сходите на свежий воздух
Вашему мозгу очень нужны три вещи - жидкость, глюкоза и кислород. Если первых два пункта поможет восполнить сладкий чай, то за третьим придется одеться и выйти на улицу. Дышите - это поможет.
Облегчитесь
Для того, чтобы быстрее избавиться от похмелья, можно и нужно выводить из организма все лишнее. Сходите в туалет. Это обязательная программа - ведь в физиологических жидкостях, в том числе и в моче содержится алкоголь. И чем его меньше, тем вам легче.
Примите лекарства
Если вам совсем худо - вам помогут средства вроде Алька-прима или Алька-зельтцера. Но учтите, что их действие может быть довольно резким. Легче станет, но только после приступов тошноты, рвоты и головокружения. Более нежным действием обладают активированный уголь или энтеросгель. Они связывают и выводят из организма токсины. Кстати, лучше принять эти средства с вечера.
Не продолжайте пить
Казалось бы, лучший способ забыть о проблемах с похмельем, хлопнуть рюмку-другую. Но “воскресит вас она ненадолго и скорее всего лишь растянет во времени вашу проблему.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=3&nums=132486
Оценка: - | -;
Просмотров: 47 раз(а); 12:00 02/01/2019

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< В Киеве объявлено штормовое предупреждение - на столицу надвигается снегопад и метель Погода на выходные: похолодание и снегопады >>


Страница сгенерирована за 0.042 сек..