Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Пикантности

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Пикантности

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 12

ОБСЕ: Референдум в Турции не отвечает стандартам

Международные наблюдатели, работавшие на референдуме о расширении президентских полномочий в Турции, заявили о неполном соответствии процедур принятым в Европе стандартам. Об этом сообщает пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе со ссылкой на главунаблюдательной миссии этой организации Тану де Зулету и главу делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Сесара Флорина Преду.
Стороны, агитировавшие за и против поддержки изменений в конституцию Турции, не имели равных возможностей, доминировала позиция сторонников изменений, заявила де Зулета. Она отметила, что иногда агитация со стороны властей становилась агрессивной, а противники поправок к основному закону приравнивались к террористам.
Кроме того, в ОБСЕ обратили внимание на отклонение от избирательных стандартов Европы, которое выразилось в раздаче на участках непроштампованных бюллетеней.
В свою очередь представитель ПАСЕ обратил внимание, что на многих участках не было независимых наблюдателей. Также ряд губернаторов запрещали проведение агитационных акций против изменений в конституцию, ссылаясь на действие чрезвычайного положения в стране, подчеркнул Преда.
Напомним, 16 апреля в Турции состоялся референдум об изменениях в конституцию, по которым президент получает всю полноту власти в стране. После обработки 99,5% бюллетеней сторонники конституционных поправок набирают 51,4% голосов.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=5&nums=119467
Оценка: - | -;
Просмотров: 8 раз(а); 19:39 17/04/2017

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Берлин призвал Турцию преодолеть раскол в обществе Вице-президент США пригрозил Северной Корее >>


Страница сгенерирована за 0.098 сек..