Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Пикантности

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Пикантности

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 12

Берлин призвал Турцию преодолеть раскол в обществе

Правительство Германии призвало Турцию преодолеть раскол в обществе, о котором свидетельствуют результаты конституционного референдума, который предусматривает значительно расширяющие полномочия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Deutsche Welle.
В совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и министра иностранных дел Зигмара Габриэля говорится, что почти равное распределение голосов показывает, насколько глубоко расколото турецкое общество, и подчеркивают ту большую ответственность, которая лежит на турецком государственном руководстве и лично президенте Эрдогане.
Меркель и Габриэль заявили, что правительство Германии принимает к сведению предварительные результаты голосования и уважает право турецких граждан принимать решения о собственном конституционном порядке.
В то же время они отметили, что глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Линк усомнился в том, что для проведения референдума были созданы справедливые условия, а Венецианская комиссия Совета Европы выразила серьезную обеспокоенность процедурой референдума, а также вопросами, вынесенными на голосование.
В документе также выражается надежда "на скорейшее начало политических переговоров с Турцией как на двустороннем уровне, так и между отдельными европейскими институтами и Турцией".
Напомним, 16 апреля в Турции состоялся референдум об изменениях в конституцию, по которым президент получает всю полноту властив стране. После обработки 99,5% бюллетеней сторонники конституционных поправок набирают 51,4% голосов.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=5&nums=119465
Оценка: - | -;
Просмотров: 11 раз(а); 19:39 17/04/2017

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Найважча жінка планети схудла на 242 кілограми ОБСЕ: Референдум в Турции не отвечает стандартам >>


Страница сгенерирована за 0.062 сек..