Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Пикантности

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Пикантности

[1] 2 3 4 5 6...>>

Иностранцы могут переносить фирмы в Польшу и получать разрешение на пребывание

В силу вступили поправки к закону об иностранцах.
12 февраля в силу вступили поправки к закону об иностранцах. Согласно изменениям в законе, граждане государств вне Евросоюза могут переносить свои компании в Польшу и на этой основе получать разрешения на временное пребывание в стране, передает [url=http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/348806] "Радио Польша".
12 февраля в силу вступили поправки к закону об иностранцах. Согласно изменениям в законе, граждане государств вне Евросоюза могут переносить свои компании в Польшу и на этой основе получать разрешения на временное пребывание в стране. Закон реализует директиву Европарламента и Совета Евросоюза от 15 мая 2014 года. Срок введения директивы истек 29 ноября 2016 года. Согласно Управлению по делам иностранцев, изменения могут коснуться 200 тысяч человек.
Максимальный срок перенесения компаниив Польшу составляет 3 года в случае руководящих кадров и специалистов и 1 год в случае стажеров. Чтобы воспользоваться возможностью перенесения, требуется трудоустройство в данной фирме в течение 12 месяцев в случае руководящих кадров и специалистов и 6 месяцев в случае стажеров.
Направить воеводе ходатайство о разрешении на временное пребывание в Польше может исключительно руководство переносимой компании. На основе разрешения иностранец сможет работать в данной фирме на территории всего Евросоюза.
Кроме того, согласно поправкам в законе об иностранцах, лица, ходатайствующие о получении разрешения на постоянное пребывание, должны знать польский язык минимум на уровне B1. Обновленный закон предусматривает еще ряд изменений.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=5&nums=126506
Оценка: - | -;
Просмотров: 3 раз(а); 13:59 12/02/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Трамп подписал закон о бюджете США Поліція Словенії вийшла на страйк через зарплату >>


Страница сгенерирована за 0.314 сек..