Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Пикантности

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Пикантности

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 13

Грузия, Молдова и Украина представят программу гражданской защиты ЕС для Восточного соседства на семинаре в Брюсселе

16-17 апреля эксперты из Грузии, Республики Молдова и Украины примут участие в 11-м семинаре по вопросам потери данных ЕС в Генеральном директорате Европейской Комиссии по вопросам европейской гражданской защиты и гуманитарной помощи в Брюсселе (DG ECHO).
Мероприятие будет сосредоточено на совершенствовании координированных многосторонних механизмов сбора данных на основе выявленных потребностей, таких как отчетность Sendai и национальные оценки рисков, пишет Грузия online
Эксперты из трех стран Восточного соседства представят региональную Программу по предупреждению, обеспечению готовности и реагированию на природные и техногенные катастрофы в странах Восточного партнерства ПГРК-Восток 2 (PPRD East 2), финансируемую ЕС, а также результаты, которые были достигнуты в ее рамках в регионе.
Целью семинара также является представление сети различных заинтересованных сторон для сбора данных, процессов сбора и координации; для определения их потребностей и того, как Европейская Комиссия может поддерживать их по вопросам сбора данных о потерях и изучения прогресса как сбор данных о потерях поступает в национальные стратегии снижения риска катастроф (DRR).
На мероприятии будут представлены недавно разработанные методы и обзоры баз данных, и будут проведены обсуждения по конкретным вопросам, таким как сбор данных об утрате активов и процесс агрегации данных, а также о том, как данные о потерях поддерживают стратегии снижения риска катастроф и системы раннего предупреждения о многих опасных явлениях на региональном и местном уровнях.
Программа ПГРК-Восток (PPRD East), финансируемая ЕС, была создана для содействия миру, стабильности, безопасности и процветанию Восточных стран-соседей ЕС: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины. Она также направлена на защиту окружающей среды, населения, культурного наследия, ресурсов и инфраструктур региона за счет укрепления устойчивости, готовности и реагирования на антропогенные катастрофы и стихийные бедствия, вызванные природными явлениями. Сейчас на втором этапе программа PPRD East 2 способствует укреплению потенциала управления рисками стихийных бедствий на национальном уровне в шести странах. В рамках программы также проводится работа над укреплением регионального сотрудничества между странами-соседями и постепенно приближает страны-соседи к Механизму гражданской защиты ЕС.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=5&nums=128018
Оценка: - | -;
Просмотров: 1 раз(а); 12:30 17/04/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< У Трампа хочуть замінити американських військових у Сирії на арабських – ЗМІ В Ереване оппозиция объявила "бархатную революцию" >>


Страница сгенерирована за 0.067 сек..