Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Пикантности

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Пикантности

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 13

Украина в Швеции представит обновленный план реформ

Украина 27 июня представит в Копенгагене обновленный план реформ.
Украина планирует представить всесторонне обновленный план реформ на второй конференции по реформам в Украине, которая состоится 27 июня в Копенгагене.
Как передает Правительственный портал, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём в Стокгольме.
"Мы с нетерпением ждем участия Швеции в этом мероприятии высокого уровня. Также ожидаем, что в ходе предстоящей конференции будут обсуждаться новые инструменты финансовой поддержки ЕС по долгосрочному проекту - Европейскому плану для Украины", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.
В свою очередь, Вальстрём поблагодарила за приглашение и выразил солидарность с Украиной. "Мы поддерживаем курс реформ, которые проводит сейчас Украина. Швеция и в дальнейшем будет работать с ЕС в интересах Украины", - сказала она.
Кроме того, вице-премьер отметила, что Украина рассчитывает на поддержку Швеции по противодействию реализации геополитического проекта РФ "Северный поток-2".
"Безответственное лоббирование проекта "Северный поток-2" приведет также и к катастрофической угрозе экосистеме региона Балтийского моря. Поэтому мы рассчитываем на поддержку Швеции по противодействию реализации этого геополитического проекта", - сказала Климпуш-Цинцадзе.
Министр иностранных дел Швеции отметила, что "Северный поток-2" - это инструмент давления со стороны России, и будущее проекта должно решаться на общеевропейском уровне, с привлечением европейских институтов. Швеция вместе с Данией обратились к Европейской комиссии о позиции по этому поводу.
Также стороны отметили, что за последний год товарооборот между Украиной и Швецией вырос на 4,2% по сравнению с 2016 годом и составил 510,9 млн долл. США.
"Мы приветствуем тот факт, что уже в этом году известные шведские компании IKEA и H&M выйдут на рынок Украины", - отметила вице-премьер и добавила, что эффективным инструментом для развития торгово-экономического сотрудничества между странами остается Шведско-украинский бизнес-форум, который в этом году состоится в Киеве 14 июня.
Источник: Телеграф
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=5&nums=128629
Оценка: - | -;
Просмотров: 137 раз(а); 16:14 16/05/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< У Європарламенті проголосували за надання макрофінансової допомоги Україні У Росії відкрили кримінальну справу проти 15 суддів Конституційного суду України >>


Страница сгенерирована за 1.103 сек..