Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Пикантности

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Пикантности

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 12

Скопье и Афины договорились о новом имени для Македонии — «Северная Македония»

Афины и Скопье достигли соглашения о наименовании «Республика Северной Македонии», передают западные СМИ с надписью «breaking news» новость о том, что премьер-министры Македонии и Греции, Зоран Заевым и Ципрас достигли соглашения по спору, более чем на два десятилетия разорвавшего отношения между двумя странами.
Они цитируют заявление Ципраса, данное на встрече с греческим президентом Прокописом Павлопулосом, что Афины и Скопье договорились о новом имени для Македонии, что закончилось 25-летним спором.
«Мы достигли хорошего соглашения, которое охватывает все условия, установленные Грецией», — сказал Ципрас, сообщив Павлопулосу о сделке.
Он сказал, что соглашение было достигнуто после переговоров с премьер-министром Македонии Зораном Заевым. По его словам, соглашение удовлетворило требования Греции о том, что пересмотренное название для Македонии было «усугублено географической детерминантой».
Македония, как напоминает западные СМИ, надеется, что урегулирование спора поможет расчистить путь для вступления в Европейский Союз и НАТО.
СМИ также передают заявление Паноса Каменоса, лидера независимой Греции, младшего партнера по коалиции в правительстве Греции, будут голосовать против предложенного компромисса по названию, потому что он не согласен включить термин «Македония».
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=5&nums=129015
Оценка: - | -;
Просмотров: 131 раз(а); 10:31 13/06/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Парламент Великобританії схвалив план виходу з ЄС В Беларуси власти взялись за трудовых мигрантов >>


Страница сгенерирована за 0.046 сек..