Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Пикантности

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Пикантности

[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10...>> 12

В Бонне совершено нападение на израильского профессора

В Бонне 20-летний выходец из семьи палестинцев напал на профессора из Израиля. Полицейские сперва приняли жертву антисемитского нападения за виновника и применила к нему насилие.В Германии вновь совершено нападение на почве антисемитизма. 20-летний гражданин ФРГ, выходец из семьи палестинцев, в четверг, 12 июля, в Бонне толкал и несколько раз срывал кипу с головы приехавшего из США израильского профессора. При этом он оскорблял 50-летнего мужчину по-немецки и по-английски, в частности, выкрикивая: "Нет евреям в Германии!".
Прибывшие на место полицейские вначале приняли пострадавшего за нападавшего и, повалив его на землю, нанесли удары по лицу. Лишь после того, как сопровождавшая ученого женщина указала стражам порядка на ошибку, они нашли и задержали виновника происшествия, который уже был известен полиции в связи с правонарушениями, связанными с насилием инаркотиками. Он был препровожден в психиатрическую клинику.
"Ужасное недоразумение"
Глава боннской полиции Урсула Броль-Сова (Ursula Brohl-Sowa) назвала ошибку полицейских "ужасным и достойным сожаления недоразумением" и лично извинилась перед пострадавшим. Расследованием инцидента занимается управление полиции в Кельне.
Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Херберт Ройль (Herbert Reul) в тот же день принес по телефону извинения жертве нападения. "Мы не допустим, чтобы в Германии вновь велась травля на евреев", - заявил он газете WAZ. Израильский профессор, между тем, уже выехал из Германии.
Число случаев растет
Антисемитские нападения в последние месяцы вызывают широкий отклик в Германии. На каждое из них полиция реагирует без промедления. Только несколько дней назад, 6 июля, раввин Оффенбаха Мендель Гуревиц (Mendel Gurewitz) подвергся на улице вербальной атаке со стороны группы подростков.
На следующий день, 7 июля, в центральном округе Берлин-Митте группа людей сорвала украшение в виде звезды Давида его с шеи 25-летнего сирийского еврея, выкрикивая антисемитские оскорбления.
В апреле на двух молодых людей в кипах напал с ремнем сириец. Позднее он был приговорен к 4 неделям ареста.
Источник: Deutsche Welle.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=5&nums=129527
Оценка: - | -;
Просмотров: 102 раз(а); 16:12 12/07/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Суд в Германии решил выдать Испании экс-главу Каталонии Пучдемона по обвинению в растратах Трамп подтвердил намерение обсудить Украину на встрече с Путиным >>


Страница сгенерирована за 0.163 сек..