Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

За Киев » Спорт

Обзоры новостей
Добавить RSS Начало « За Киев «Спорт

[1] 2

"Шахтеру" прочат выход в Лигу Европы

"Шахтер" — единственная украинская команда, которая сейчас играет в Лиге чемпионов, — стартовал слабо. И дальше, похоже, будет только сложнее. Донецкий клуб начал турнир дома поединком с "Хоффенхаймом" и сыграл вничью 2:2. Команда из небольшого городка могла победить в Харькове, но "Шахтер" спас новичок Майкон. И такой поворот ставит под большие сомнения шансы горняков на выход из группы.
"Шахтер" с оптимизмом подходил к матчу, несмотря на травму основного полузащитника Велингтона Нема. Выбор тренера украинской команды Паулу Фонсеки пал на Болбата, а Коваленко должен был усилить игру по ходу встречи. У 31-летнего тренера "Хоффенхайма" проблем с составом было больше. Не могли играть несколько защитников, а также полузащитник и главная звезда «Хоффе» Керем Демирбай. Он вышел на поле во втором тайме, но играл не в полную силу.
Учитывая, что "Шахтер" играл дома, а также кадровую ситуацию, украинцы были фаворитами встречи. Ожидалось, что "Шахтер" будет владеть мячом и играть первым номером, а "Хоффенхайм" — контратаковать. Правда, немцы делали акцент на то, что сыграют в атакующий футбол. Поэтому многие ставили на то, что в матче будет забито три и больше голов.
Провал вратаря и защиты
План "Шахтера" на игру разрушил быстрый гол Гриллитша. Хочолава бездарно провалился в центре обороны и упустил из виду полузащитника. Гриллитш получил мяч, вышел на свидание с Пятовым и легко того переиграл. Форменный провал, за который горняков показательно наказали. Спустя несколько минут провалился коллега Хочолавы, Ярослав Ракицкий, но Адам Шалаи решил ударить прямо в Андрея Пятова.
"Шахтер" позорно проигрывал центр поля, из игры выпал Марлос, а усилий Тайсона явно не хватало. Тем не менее дончане сумели отыграться. Исмаили сам выиграл мяч на фланге, сам прошел и сам же ударил с ближнего расстояния. "Шахтер" отыгрался благодаря индивидуальным действиями левого защитника, но это не переломило ход поединка. "Хоффенхайм" смотрелся лучше, а в центре поля "Шахтер" действовал неуверенно. Мяч редко задерживался в ногах оранжево-черных.
Второй гол в ворота "Шахтера" случился по вине Андрея Пятова. Вратарь грубо ошибся на выходе, а Хавард Нордтвейт без проблем отправил мяч головой в ворота. Это уже третья результативная ошибка Пятова на старте сезона. Паулу Фонсеке нужно серьезно задуматься о том, чтобы сменить основного вратаря.Возможно, Пятову нужна пауза, чтобы перезагрузиться и снова демонстрировать свой высокий уровень. Пока что у него случаются провалы, которые стоят команде очков в чемпионате, титулов в Суперкубке и шансов на победу в Лиге чемпионов.
Сработала замена
У "Шахтера" почти ничего не получалось впереди, "Хоффенхайм" уверенно контролировал ход поединка. Выход на поле Виктора Коваленко никак не повлиял на игру — уроженец Херсона не мог толком принять мяч, нервничал и не обострял. Марлос терялся на фланге, кое-что иногда получалось лишь у Тайсона.
Помог горнякам Сиприано Майкон. С еговыходом в центре поля появились скорость, напор и владение. Он обострял игру, отдавая точные передачи на фланги, часто брал игру на себя. В концовке поединка он хлестко выстрелил с дальней дистанции и сравнял счет. А через пару минут команда из Донецка могла забивать снова, но немцы вынесли мяч извратарской.
"Шахтер" спас матч при невыразительной игре. Футбольные эксперты были едины в том, что плохо сыграли не только украинские футболисты, но и бразильские. Марлос не создавал опасность, а Алан Патрик был просто плох на своей позиции. При такой игре в матчах с "Лионом" и особенно с "Манчестер Сити" украинскую команду ничего хорошего не ждет. Если с игроками "Шахтера" вытворяли все, что хотели Шалаи и Крамарич, то Набиль Фекир из "Лиона" и Серхио Агуэро из "Манчестер Сити" вовсе должны уничтожать донецких футболистов.
Сенсация в Манчестере
Тем временем французский "Лион" в гостях переиграл "Манчестер Сити" со счетом 2:1. Именно с "Лионом" горняки сыграют во втором и последнем турах, а с "Сити" — в третьем и четвертом. Возможно, что "горожане" недооценили французов, которые сумели забить два мяча после стандарта и контратаки уже в первом тайме. После перерыва "МанСити" контролировал мяч, но с реализацией были проблемы.
В прошлом сезоне "Манчестер Сити" выиграл пять матчей перед поединком с "Шахтером". В текущем розыгрыше "МанСити" нужно будет брать максимум очков во встречах с горняками. Мы не увидим резервный состав в Харькове, поэтому команде Паулу Фонсеки придется несладко.
Пока что фавориты нашей группы — "Лион" и все тот же «Манчестер Сити». В лучшем случае букмекеры прогнозируют "Шахтеру" выход в Лигу Европы, благодаря третьему месту. Впрочем, впереди еще пять туров и все еще может случиться.
Расклад по группам
Группа А «Атлетико» и дортмундская «Боруссия» с первого тура обозначили свои претензии на выход из группы. Испанцы в гостях одолели «Монако», а «Боруссия» не без проблем сломила сопротивление «Брюгге». В этом году «Атлетико» не намерен вылетать на ранних стадиях и наверняка поборется за победу в квартете.
Группа B Лионель Месси сделал восьмой хет-трик в Лиге чемпионов, став рекордсменом турнира. Не повезло голландскому ПСВ, проигравшему 0:4. В параллельном матче «Интер», проигрывая 0:1, забил два мяча в концовке и одержал важнейшую победу. В этом сезоне «Тоттенхэму» будет очень сложно выйти из группы.
Группа C Сенсационно вернувшаяся в Лигу чемпионов «Црвена Звезда» не менее ошеломительно сыграла 0:0 дома с «Наполи». Неаполитанцы рискуют во второй раз подряд не выйти из группы. Параллельно «Ливерпуль» и ПСЖ устроили настоящий спектакль. Французы отыгрались, но на последних минутах Фирмино вырвал для «красных» победу.
Группа D «Галатасарай» дома уничтожил московский «Локомотив», отгрузив россиянам три безответных мяча. «Шальке» и «Порту» забили друг другу по голу. В этой группе все будет решаться в последнем туре. У турок в кои-то веки появились реальные шансы выйти из группы.
Группа E Обидчик киевлян «Аякс» не оставил шансов греческому АЕК, обыграв того 3:0. «Бавария» же в гостях одержала победу над «Бенфикой». Один из голов забил воспитанник «Бенфики» Ренату Саншеш, не празднующий свой гол. В этом квартете неплохие шансы на выход в плей-офф есть у «Аякса».
Группа G Мадридский «Реал» устроил разнос «Роме», победив 3:0. Испанцы могли побеждать и крупнее, но итальянцев спасал вратарь. «Рома» продолжает разочаровывать на старте сезона. А вот ЦСКА лишь благодаря пенальти отыгрался на последних минутах в матче с чешской «Викторией». Россияне сыграли 2:2.
Группа H Здесь центральным событием стало удаление Криштиану Роналду в матче «Ювентуса» и «Валенсии». Португалец слегка потрогал за шею Мурильо, а судья показал тому красную карточку. Роналду уходил с поля со слезами на глазах. Несмотря на этот эпизод, «Ювентус» победил в гостях «Валенсию» благодаря двум голам Пьянича с пенальти. «Манчестер Юнайтед» в гостях уничтожил швейцарский «Янг Бойз» со счетом 3:0.
http://zakyiv.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=6&nums=130846
Оценка: - | -;
Просмотров: 57 раз(а); 17:38 20/09/2018

Оценить:
Оценка: - | - Последнее: -


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

<< Арсенал – Ворскла: анонс матчу Ліги Європи https://football24.ua/liga_yevropi_tag50821 Україна отримала першого сертифікованого лікаря з боксу категорії AIBA >>


Страница сгенерирована за 0.038 сек..