Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Здоровье

Красный – цвет борьбы … и эффективного лечения

Добавлено: 2009-01-16 15:44:54

    Красная нить нужна была младенцу еще «чтоб дитя не болело горлом".
   Причудливо тянется нить врачевания красным цветом от предощущения на интуитивном уровне - до научного подхода и новых технологий.
   Много лет назад мне довелось по указанию уже современных врачей-окулистов лечить астигматизм глаза у своей маленькой  дочери  ...  тоже красным цветом,  но уже с помощью электрического фонаря в обрамлении  окрашенного этим же  цветом стекла.
  Уже основательно доказано, что красный цвет активизирует, повышает тонус,  согревает,  возбуждает и даже " извлекает внутреннюю энергию".
  Стала научно объяснимой и доказанной целесообразность использования  открытых еще в древнем Китае точек акупунктуры.  Пришло время не только для традиционного иглоукалывания,  но  и  воздействия на определенные точки электромагнитными волнами в узком диапазоне, то-есть снова таки - цветолечением в том числе.
   Совершенствуются специальные  приборы в этой технологии. Так, с «благословления»  украинского  профессора  Ю.  Лиманского, знатока системы точек акупунктуры и автора специального атласа, после проведенных опытов в Институте физиологии им.  А.А. Богомольца, рекомендовано лечение БИОПТРОНом.В  этом случае поляризованный прибором свет направляется на биологически активные точки и зоны кожи.  Оказалось, что, например, десятиминутное  такое  воздействие  на  точку ЦЗУ САН ЛИ снижает боль.
   Развитие подобных технологий   позволяет  ныне лечить обширный комплекс нарушений функций организма - от проблем с кожными  покровами  до  пищеварительных. Эффективна и  помощь при иммунодефиците (ослаблении сопротивляемости организма к болезням) и в стрессовых  ситуациях.
  Между прочим,  различного рода экстрасенсы ( люди с повышенной  восприимчивостью к электро-магнитному волновому излучению  - к  " биополю" человека) видят окружающую физическое тело " ауру" в случае болезненного  состояния  - в красном цвете…" Здоровая аура" видится в фиолетовых и бирюзовых тонах.  Для скептиков добавим,  что есть уже и статистически обработанные  подтверждения такого рода явлений на вполне научном уровне. Цитируем: "Бирюзовый и синий цвет в проекции на физический план  отражает  активность  гипофиза"...И дальше: согласно учению " канадского и мирового гения Ганса Селье - гипофиз занимает в выраженности  неспецифического компонента болезни не последнюю роль. При стресс-реакции его гормоны действуют на надпочечные  железы,  активизируя их деятельность". А в таблицах книги В.П Камкова и Е.Н.  Бондарчук "Феномен цветовой диагностической визуализации"  находим  данные об " увеличении удельного веса красного цвета параллельно ухудшению функционального состояния органов и систем". По мнению авторов этой книги,  есть такая связь: красный-муладхара-надпочечники.  Но это уже - отдельная история .

  


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.111 сек..