Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Здоровье

ТЕХНОЛОГИИ КВАНТОВОЙ МЕДИЦИНЫ (МРТ) в предупреждении инсультов

Добавлено: 2009-02-23 00:29:14

   Многочисленные работы по изучению собственного элект­ромагнитного поля живых организмов различного уровня орга­низации, а также по выяснению механизмов воздействия внешнего ЭМПмм-диапазона подтверждают реальность существования в живом организме энергии,  циркулирующей  «по меридианам», о чем писали древние восточные мыслители. 
   Сотрудники Научно-исследова­тельского центра квантовой медицины"В1дгук" Министерства здравоохранения Украины ( г.Киев) - Кузьменко В. М., Ивановская А. В., Иванченко И.А.,Рудъко Б.Ф.,Завалъская Т. В - сообщили в материалах  Конференции (*/) о  высокой  эффективности  разработанных  технологий  при лечении больных с различными патологическими процессами.  Особо  подчеркнули эффективность ЭМИ мм-диапазона при лечении так называемых цереброваскулярных заболеваний (ЦВЗ), которые  явля­ются одной из главных причин инвалидизации и смертности  взрослого населения.
   До последнего времени по-настоящему эффективных технологий лечения и предупреждения инсультов практически не существовало, а использова­ние квантовой медицины при лечении больных с доинсультными формами ЦВЗ показало действенность  метода, который  обеспечивал влияние на основные звенья атеросклероза, улучшение  при этом клинико-инструментальных  и функциональных по­казателей организма. У большинства больных (свыше 80% ) после курса лечения   зарегистрирован  регресс головных болей, головокружения,  отмечалось улучшение памяти и работоспособности. Наблюдались также положительные изменения в динамике симптомов микроочагового поражения головного моз­га.
   После курса лечения методом МРТ (Ситько-терапия) наблюдались значительные положительные изменения электрофизиологических показателей мозга. Это проявлялось, в частности, улучшением биоэлектрической активности головно­го мозга; по данным ЭКГ зарегистрировано увеличение спектраль­ной мощности альфа-ритма  по сравнению с исход­ной и уменьшение мощности патологических ритмов (тета-, дельта-ритм).  Это свидетельствует об улучшении функционального состояния головного мозга.
   В процессе лечения МРТ, у большинства больных (78%)  выявлены изменения показателей в сторону улучшении кровоснабжения мозга, снижения тонуса церебральных сосудов и улучшении венозного оттока. На термограммах головы до лечения наблюдались зоны гипотермии ( чаще в надбровных и затылочных областях). После курсаМРТ отмечалось повышение температуры в зонах гипотермии (на 0,90±0,04°С, р<0,05); уменьшение градиента температур проксимально-дистальных отделов рук до 1,10±0,06°С, р<0,05.                
   Процесс саногенезапроявляся также в изменении лаборатор­ных показателей - наблюдалась активизация липидного обмена, снижение концентрации в крови триглицеридов и т.д. Увеличение уровня среднемолекулярныхрегуляторных белков в 4-5 раз после МРТ свидетель­ствует о быстрой перестройке метаболических процессов, направ­ленных на энергообеспечение биосинтетических реакций и   актива­цию реактивных процессов.
   Из показателей макроэргического обмена, которые существенно поддались коррекции под воздей­ствием МРТ, следует выделить такие как АТФ. После МРТ этот показатель увеличился (с 419,0±37,0 до 683,0±52,0 мкм/л, р<0,05. Улучшались и другие показатели (АДФ,АМФ).
   Исследования показали, что после лечения МРТ ремиссия до 1 года сохранялась у 65% больных, в то время как в группе пациентов, которые прошли курс традиционного медикаментозного лечения, ре­миссия до 1 года составляла лишь  20%.
   Воздействие внешним ЭМПмм-диапазона на больной орга­низм восстанавливает нормальное функционирование собствен­ного когерентного поля человека, что было подтверждено многочисленными положительными результатами для больных различного профиля, в том числе и с ЦВЗ. При этом происходит нормализация биохимических и функциональных расстройств.
   Опираясь на достижения европейской и восточной медицины и принимая во внимание результаты применения квантовой медицины, при лечении больного решаются основные задачи: коррекция электромагнитного поля организма; нормали­зация биохимических расстройств; устранение функциональных и структурных нарушений.

 - - -

*/Материалы У11 Международной конференции по квантовой медицине…Мариуполь 2002, с 65-68.

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.035 сек..