Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Психология

5 СТИЛЕЙ КОНФЛИКТНОГО ПОВЕДЕНИЯ и пути устранения конфликтов.

Добавлено: 2009-03-04 23:55:27

    Так, сторонники  разных мировых религий  «выясняют отношения » уже более двух тысячелетий.  Межгосударственные  военные  конфликты ( пример - Столетняя война  в Европе) могут длиться не один десяток лет…
    Массу  разнообразных конфликтов можно  условно подразделить на 8 основных  типов: классовые, сословные, национальные, территориальные, социопрофессиональные, элитистские, поколенческие, родовые или клановые. Но содержание этих  конфликтов    задают не группы,   как таковые,  а то,  что их разделяет. Объективно кофликтогенными  факторами   здесь выступают:   ресурсы,  статус, ценности. Таким образом,  три главные   группы конфликтов вытекают из  трех сфер человеческой  деятельности:  1/ социально-экономическая  (делятся  ресурсы), 2/ политико-правовая (делятся  власть и влияние), 3/ духовно-идеологическая  (навязываются   свои ценности).
   Во взаимодействии конфликтующих сторон можно выделить  5  стилей конфликтного поведения. Как признанные в конфликтологиис  70-х  годов  ХХ в.  (согласно  монографии В.Н Зыбцева и Е.В. Поповой), можно назвать следующие типы конфликтного поведения: уклонение, приспособление, конфронтация, сотрудничество, компромисс. Эти  стили поведения  в конфликтных  ситуациях вытекают из модели двойной заинтересованности, предложенной Дж Рубином с соавторами. Речь идет о заинтересованности в собственном  успехе  и успехе другой стороны, которые варьируют от полного безразличия   до высшей степени неприятия .
      При  варианте у к л о н е н и я  условия, определяющие  заинтересованность в своем успехе могут определяться  множеством факторов, решающим  из которых является    различного рода боязнь конфликта. Уклонение от него  может быть рационально-сознательным, а также и бессознательным. На уровне личности, по Фрейду   и его последователям, такая линия поведения объясняется тем, что психика человека создает защитные  механизмы, прячущие  нерешенные проблемы от сознания. Среди них -   широкий ряд: от таких как проекция (приписывание негативных качеств оппоненту или источнику трудностей  ),    изоляция ( «не чувствуй это»),  фантазии ( мечтай об этом, вопреки реалиям). На уровне индивидуума здесь  возможны невротические реакции: связанные с уходом  от проблем, либо подавлением несогласной части своего Я. Аналогичными механизмами можно   объяснить  у к л о н е н и е   в случае  межгрупповой  конфликтной ситуации, хотя  в принципе  межгрупповые отношения не тождественны  межличностным - они отличаются  множеством дополнительных факторов, превращающих межгрупповые конфликты в особые явления социальной  жизни .
    П р и с п о с о б л е н и е (  коллаборационизм) – форма  пассивного сотрудничества, которая предполагает    уступки,  имеющие различную  сиюминутную и  стратегическую значимость .
    К о н ф р о н т а ц и я (соперничество, конкуренция , соревнование, подавление, доминирование ) – активное и самостоятельное поведение, направленное на  удовлетворение собственных   интересов, без учета другой  стороны ( или  же  в ущерб ей). Соперничество зачастую выбирается автоматически, без  рационального расчета. Самым острым  типом соперничества, безусловно является военное, которое несмотря  на укрепление тенденции   толерантности   в мире, тем не менее остается  повседневной реальностью для многих   стран   и народов.
   С о т  р у д н  и  ч е с т в о , как  и  конфронтация   нацелено на максимальную  реализацию  участниками  конфликта  собственных интересов, однако,  в отличие от конкурирующего  стиля отношений , сотрудничество  предполагает  не индивидуальный,   а  совместный  поиск такого решения,   которое  отвечает устремлениям всех сторон. Это возможно при своевременной  диагностике проблемы, породившей конфликтную ситуацию, при  уяснении  причин и проявлений конфликта и готовности в последующем   действовать совместно ради достижения общей цели.
   К о м п р о м и с с   как стиль поведения   занимает  срединное положение  и означает расположенность    участников конфликта  к урегулированию разногласий  на основе взаимных  уступок .

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  КОНФЛИКТА
    Для   профилактики  конфликта  прежде всего следует  применять технологии управления собственным поведением. В этом смысл  внутреннего аспект конфликтного   управления .
    Существуют  следующие  способы  работы с конфликтом на  нтраперсональном уровне.
   1.  Психоанализ, который  действует методом конфронтации человека с отрицаемой им, но все же объективно  существующей  реальностью. Эту реальность  ему и предъявляет психотерапевт, преодолевая сопротивление  пациента, и организуя при своем посредничестве диалог человека с самим собой. Психоанлитик это арбитр между человеком и его проблемой, здесь уместны технологии  свободных ассоциаций, работа со сновидениями, переносом, а также гипноз  и др.
   2. На базе психоанализа возникли современные, более гуманные техники. Их разнообразие  предполагает преодоление   однобокости и жесткости психоанализа, в них больше разного, чем схожего, но они  относятся к  когнитивистским  теориям.
   3.Клиенто-центрированная терапия  К. Роджерса смягчает Фрейда и вместо  пациента обращается  к клиенту, а вместо конфронтации предлагает  эмпатию и конгруентные  отношения, в которых  клиенту  предлагается попытка  не решать проблему прошлого, а развивать свою сегодняшнюю индивидуальность, ( врач  служит «дзеркалом» клиента).
   4. Гештальт – терапия  Ф. Перлза предполагает диалог разных  частей  Я между собой. В этом диалоге  разыгрывается  взаимодействие   двух разных сторон личности -нападающей и защищающейся. Клиенту предлагается по очереди сидеть на разных стульях и вести диалог  с разными  частями своего Я. Цель такого диалога -  завершение незавершенных ситуаций, называемых гештальтами, когда они мешают человеку  идти дальше и жить полноценной жизнью.
  5. Экзистенциальная  терапия  В. Франкла . Р. Мэя, Л. Бисвангера, И. Ялома характерна    стремлением преодолеть  конфликт  индивида с данностями его  существования. Центральная   категория названных психологов -  человеческая  ситуация, которая предполагает конфликт глубоких структур  личности и ее конкретных обстоятельств: смерти, свободы, бессмысленности  существования  и изоляции. Человеку свойственно  онтологическое  чувство вины  за все нереализованные возможности своего существования, которые  он не избрал. (То, что он переживает в острой форме,  и сигнализирует о невротическом конфликте). Здесь нет собственно терапии, есть присутствие здесь и сейчас в пространстве  личности: нет каких-то особых техник, есть понимание  клиента  и стремление  помочь ему субъективно осознать свою конкретную ситуацию без каких-либо  диагнозов и оценок .
    6. Поведенческая  терапия  или когнитивистски переработанный  бихеоворизм  А. Эллиса.   Здесь можно говорить и о  практике  современой рационально-эмотивной  терапии (А.Эллис , Р. Мак-Маллин). Это методы  управления  эмоциями: изменения  процесса   восприятия, запускающего образа, эмоционального состояния, внешнего поведения, эмоционального  последствия. Для той же цели работают стратегии ослабления  стресса.
   Технологии эффективного поведения  и общения связаны  прежде всего  с исключением конфликтогенов  из сферы общения Для этого рекомендовано:
  -  не использоватьконфликтогены  в общении:
  - не отвечать конфликтогеном на конфликтоген.
       Искаженное восприятие  друг друга людьми, принадлежащими к различным группам играет существенную роль  в развитии межгрупповых конфликтов  ( противопоставление «мы – они») ведет к разрастанию конфликтных действий .  Групповой  «фаворитизм», т.е  предрасположенность к членам «своей «  группы   приводит  к «огрупплению мышления» , групповой поляризации  и созданию  «образа врага». Яркий пример   -  «империя зла», выражение   одного из президентов  США  о  бывшем СССР. Аналогичные по сути  штампы  можно видеть и в нашей  теперешней действительности.
     Потенциально «конфликт сидит в каждом из нас», поэтому целесообразно стараться направлять свои усилия  на  поиск  того, что объединяет, а не разъединяет .    

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.254 сек..