Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Калейдоскоп фактов

Вовремя зачатый ребенок – страховка от шизофрении

Источник: Ирина Боброва
Добавлено: 2012-09-21 19:51:36

  Исследователи Колумбийскогоуниверситетского колледжа терапев­тов и хирургов, Нью-йоркской уни­верситетской школы медицины и ми­нистерства здравоохранения Израиля  пришли к выводу, что по мере старения  будущего отца возрастает вероятность развития у ребенка истощающего психического заболевания.
   С возрастом в мужских спермато­зоидах все чаще происходят мута­ции. Они накапливаются, а потом передаются потомку. Колумбийские исследователи воспользовались дан­ными о 87907 жителей Иерусалима, родившихся в период с 1964 до 1976 годы. Мужчины, зачавшие ребенка с 45 до 49 лет, в два раза чаще стано­вились отцами больных шизофрени­ей детей, чем те, кто обзавелся по­томком до 25 лет. После 50-ти риск стать отцом шизофреника возраста­ет в три раза.
   Возраст отца в 26,6% случаев стал причиной шизофрении. В то же вре­мя возраст матери не сыграл суще­ственной роли. Именно пожилой воз­раст отца (за 50 лет) считается причи­ной двух третей случаев шизофрении.

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.1 сек..