Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Психология

Техника победы конкурента: 5 психологических условий обретения власти

Источник: Роберт Грин.48 законов власти .М.: Рипол классик.
Добавлено: 2012-09-25 14:37:03

    Первое психологическое требование - научиться ничего не принимать близко к сердцу. 
   Второе. Вырабатывайте способность ко всему относиться отстраненно.
   Третье. Ни в коем случае не выдавайте свои переживания, эмоции.
    Четвертое. Ни под каким видом не позволяйте задевать себя. Станьте скользким мячиком, который невозможно удержать: никому не  показывайте своих слабостей, своих болевых точек. Если вы  « демаскируете себя», противник поймет, что задел вас за живое,  а стало быть, будет снова и снова наносить удары.
     Пятое. Упражняйтесь - превратите свое лицо в невыразительную маску, которая  бу­дет бесить или запутывать ваших соперников и конкурентов.
     Одним из мастеров этой техники считают барона  Джеймса Ротшильда. Германский еврей в Париже, в стране, которую всегда отлича­ла неприязнь к иностранцам, Ротшильд ника­кие выпады не принимал на свой счет или, во всяком случае, никогда не показывал, что задет ими. Он к тому же легко приспосабли­вался и  к любой политической ситуации - будь то чопорная Реставрация при Людови­ке XVIII, буржуазное царствование Луи-Фи­липпа, демократическая революция 1848 го­да или поспешная коронация Луи-Филиппа в 1852-м. Ротшильд принимал их всех одинако­во. Барон мог позволить себе казаться лицемером или оппортунистом, ведь его ценили за деньги, а не за политические взгляды. Деньги,  многократно преумножившие первичный  капитал,  были его платой за власть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.    Первое психологическое требование - научиться ничего не принимать близко к сердцу.  Одним из мастеров этой техники считают барона  Джеймса Ротшильда, который мог позволить себе казаться лицемером или оппортунистом, ведь его ценили за деньги, а не за политические взгляды. Деньги,  многократно преумножившие первичный  капитал,  были его платой за власть.

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.031 сек..