Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Калейдоскоп фактов

Статистика доживания

Добавлено: 2014-01-04 22:00:47

 

 Заметим, что повышенная смертность мужского пола - биологическая закономерность, отмечено для многих видов, в том числе млекопитающих (и человека) Этот вопрос заслуживает отдельного рассмотрения. А  вот общая статистика касательно  периода доживания  после 70 лет следующая .

 

Средняя продолжительность жизни после 70 составляет 13 лет, для 80-летних - это 6,5 года, для 90 лет -2 года . Столетние имеют в среднем в запасе около полугода. И еще несколько цифр. Из 100 человек, переживших рубеж 80 лет, до 90 лет  доживают 10, а из сотни 90-летних до финиша  100 лет "добегает"  шесть. По переписи 1970 года в СССР  людей  в возрасте  за 90  насчитывалось 300 тысяч, а старше  100 лет  - лишь 19 тыс.   Материал, который к настоящему времени, возможно получил некоторые коррективы  взят из работы Николая Амосова, опубликованной  в 1997 году.


2

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.364 сек..