Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Самопознание

Найден ген одиночества

Добавлено: 2015-02-21 21:23:01

Китайские ученые из Пекинского университета установили, что в одиночестве  человека повинны некоторые его  гены.  Исследователям из Пекинского университета удалось идентифицировать так называемый ген одиночества.
    Ученые утверждают, что люди, которые отмечены этим  геном ( под названием 5-HTA1) ,  на 20% больше склонны   жить в одиночестве, чем другие. Эксперты связывают наличие этого гена со снижением  уровней серотонина, что делает обладателей   гена  5-HTA1 менее склонными к установлению  близких отношений.
    В эксперименте  с участием  600 китайских студентов при анализе гена под названием 5-HTA1 установлено наличие двух  его различных версий. Оказалось, что люди с версией G  особенно склонны к  сложностям в общении и одиночеству: около 60% людей с версией гена G не были в отношениях; в то время как   на  имевших версию С, в этом случае приходилось 50%.
   Ключ к объяснению секрета гена  5-HTA1 – корреляция  наличия этого  гена  и содержания   серотонина в головном мозге – вещества, которое обусловливает оптимистическое настроение и возможность ощущения  счастья.
   Людям, «обремененным»  геном одиночества, как правило,  сложнее сближаться с другими людьми, к тому же   они более  склонны к невротическим расстройствам, а также к депрессии .


2

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.027 сек..