Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Здоровье

Депрессия и пожилой возраст

Добавлено: 2015-12-04 22:02:46

 Существует неверное представление, что для пожилого возраста нормальны:  отсутствие аппетита, безразличие, быстрая утомляемость, бессонница (в том числе раннее пробуждение). Пожилые люди часто принимают симпто­мы скрытой депрессии за будто бы естест­венные проявления старости.

  Эти представления сбивают с толку как пожи­лых людей, так  и их близких. В результате они не обращаются к врачу и  следовательно - к исце­лению, к продлению молодости и отдале­нию старости. Они сами укорачивают себе свой деятельный период жизни, примиряются с псевдостаростью. А ведь во многих случа­ях лечение антидепрессантами сняло бы ряд противоречий. Антидепрессанты в этой ситуации играют двойную роль; лекарственную - обычную, и еще - диагностическую. Последнее – потому, что они не только исцеляют, но и служат хорошим индикатором скрытых депрессий. Если при сомнительной или двоякой симптоматике антидепрессанты улучшают здоровье пациента, это означает, что симптоматика - депрессив­ная, имеет психический, а не соматиче­ский  («телесный»)  характер.

 

Антидепрессанты — хорошие помощники врачам и больным. С их появлением лече­ние депрессивных состояний резко облег­чилось, стало намного эффективнее. Осо­бенно хорошо они депрессияпомогают в комплексе с другими ,  показанными конкретному пациенту видами лечения. 


2

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.034 сек..