Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Социум

Об уровне нравственности в США в 1906 г и позже: двумя штрихами

Добавлено: 2016-01-22 16:13:33

 Читаем  в   «Яснополянских записках»  Д.П. Маковицкого :  фрагмент его беседы     с   Л.Н.  Толстым ( в приводимой цитате – Л.Н.)

« 9 ноября   1906 . ЯСНАЯ ПОЛЯНА

(…) Л.Н.: «Американцы достигли наивысшей степени  материального благосостояния и упали на низшую степень нравственности,  религиозного сознания. На днях бывший здесь    Scott -  он  американский писатель – не знал лучших писателей своей страны. Это так же,  как русскому писателю  не знать Гоголя, Пушкина, Тютчева…».

      А вот     70 лет спустя - 13 июля 1977 года -  из книги  рекордов Гиннесса за 1986 год.

     В Нью-Йорке  на  52 минуты была отключена электроэнергия. На улицы главного города государства, считающего себя оплотом свободы, вышли толпы демократических граждан. Начались беспорядки, сопровождаемые массовыми ограблениями магазинов. Общий ущерб от последствий отсутствия электричества составил около одного миллиарда долларов.

   А чему равен  (в то время) годовой доход американской мафии, состоящий из денег, добываемых в сфере азартных игр, рэкета, незаконной торговли наркотиками, алкоголем, табаком, проституции? Ответ: около 75 миллиардов долларов...

 

    Власть доллара ,  высоко  стоящего над уровнем нравственности,  мы все ощущаем и ныне.


2

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.111 сек..