Нина ГАВР - Гавришова Нина Андреевна, журналист, кандидат биологических наук. Персональный сайт. Мысли, размышления, анализ, советы, народная мудрость.

Записки журналиста

Статьи: Социум

Ах, как хочется, чтоб наши депутаты были немножко коптами!

Добавлено: 2016-02-14 18:42:55

   Когда-то у коптов ( представителей древнего  христианства в Египте и Эфиопии)  появилась традиция делать татуировки крестов на запястьях.  Одно из  объяснений возникновения этой традиции состоит в том, что,   в случае гонений, у имеющего такой знак не будет соблазна скрыть свою веру и отречься от нее, ибо этот знак - неопровержимое свидетельство принадлежности к христианству.     Ныне в   Парламенте Украины    в  коалиции, созданной из четырех фракций,  ситуація  такова, что две  из них -"Народний фронт" и «БПП», как пишут, «тримаються один за одного», а  "Самопоміч" и "Батьківщина" – слабкі ланки коаліції більшості  у Верховній Раді»: эти две фракции «ведуть свою гру». Причины  у каждой  - разные.  Сообщениями  такого рода пестрят  информагентства.
   Фракция “Самопоміч” считает необходимой  смену главы  правительства. Об этом  заявил глава фракции “Самопоміч” у Верховній Раді Олег Березюк,  перед  началом  заседания « більшості»: «… необхідно змінити цього прем’єра (главу уряду України) Арсенія Яценюка у демократичний спосіб. Для цього необхідна згода. Це питання номер один”, – сказав Березюк». По его словам, «коаліція повинна “мати сміливість і силу прийняти рішення і разом призначити нового прем’єр-міністра”.
   В свою очередь заместитель фракции “Батьківщина” (лидер фракции – Юлия Тимошенко) Сергей Соболєв заявил, что его  политическая  сила “не пропонує нікого на посаду прем’єра і на посаду міністрів при цьому прем’єрі”. “Ключова проблема  в тому, що не виконується коаліційна угода”, –  уверен он.
   Арсений Яценюк  шантажирует своими  общеизвестными заявлениями и  Президента,  и Верховну Раду, и  всю Украину.
  А Президент Украины Петр Порошенко во время  телефонного  разговора с директором МВФ Кристин Лагард «наголосив на необхідності перезавантаження уряду, але без проведення дострокових парламентських виборів »
    Вот и вспоминается  традиция коптов:  если б у депутатов  коалиции были знаки  принадлежности к  ней - не крест  на запястье,  как у коптов  - а  какой-то  иной знак,  убедительный и убеждающий - знак коалиционной «єдності» и готовности  выполнять «угоду»,  как  действенную  программу достижения целей на благо общественного  развития!

 


2

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх


Nik (заполнить обязательно)
Ваш E-Mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! _SOOBDELHTML2_ (pdf, object, swf)
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Страница сгенерирована за 0.116 сек..